нет товаров
Леснорядский пер., 18, стр. 6, оф. 11г. Москва

Эффективное сжатие

Технология Zipstream – это собственная разработка шведской компании Axis Communications. Технология полностью совместима с кодеком H.264. Её задачей является увеличение степени сжатия видеопотока путём применения дополнительных алгоритмов обработки. Технология призвана уменьшить размер конечного файла, что в свою очередь поможет разгрузить сети передачи данных.Заявленные производителем данные показывают, что нагрузка на канал может снизиться на 50% и более.


Принцип действия технологии Zipstream можно объяснить следующим образом.Zipstream программно устанавливается в IP-камеру путём прошивки. Других модификаций устройства не требуется. Единственное условие — IP-камера должна быть совместима с Zipstream.Непосредственно во время съёмки, алгоритм анализирует видеоданные.Программная часть устройства в реальном времени высчитывает, какие кадры могут быть обработаны, после чего оптимизирует их.Оптимизация заключается в снижении качества статичных и незначительных деталей в кадре. Это могут быть белые стены, газоны, статичные объекты и иные области кадра, где не происходит каких-либо изменений. В свою очередь области, где камера захватила в кадр какое-либо движение, не подвергаются обработке.


Алгоритм обработки хорошо продуман и не допустит искажения тех участков изображения, которые могут быть важны для наблюдения. Например часть кадра, в которую попало лицо или номер автомобиля.


Понижение разрешения и детализации отдельных областей кадра повлечет за собой общее уменьшение объема видеопотока, а следовательно и уменьшить размер конечного файла. Информативность видео при этом никак не пострадает. Кроме того, с уменьшением видеоптотока нагрузка на сети передачи данных тоже снизится, что позволит избежать потерь передаваемых пакетов, замедленной работы и подвисаний.


Технология Zipstreamможет использоваться вместе с другими программными обработчиками видеопотока для IP-камер от Axis, такими как Forensic Capture и Lightfinder. Поскольку Zipstream полностью совместим с H.264, он может взаимодействовать с ПО Axis Camera Station, Axis Camere Companion, а также программным обеспечением для управления видеонаблюдением от сторонних разработчиков.


IP-видеокамеры компании Axis доступны к заказу в разделе «видеонаблюдение».

Заказать звонок